Questions fréquentes

Questions fréquentes

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1. Comment nettoyer l'aiguiseur ?

Après l'aiguisage d'un couteau, des résidus de matière peuvent être déposé sur les pierres en diamant. Ne rincez pas l'aiguiseur sous l'eau. Nettoyer simplement les roues avec une petite brosse ou retournez-le simplement et tapotez dessus.

2. Pour quels couteaux de cuisine est-il adapté ?

L'aiguiseur manuel Âme de chef est conçu pour créer et entretenir un tranchant professionnel, de tous types de couteaux de cuisine à lame lisse, alvéolées ou cannelées et de tous types d'acier, même les plus durs. (Non conçus pour aiguiser les couteaux à dents et les ciseaux).

3. Est-il adapté pour les gauchers.

Oui, l'aiguiseur est conçu pour être aussi bien utilisé par un gaucher comme par un droitier.

4. Combien de temps dure un aiguisage ?

Lors d'un premier aiguisage le temps est défini en fonction de l'état de la lame du couteau. En effet une lame usée sera plus longue à aiguiser, alors qu'une lame neuve sera plus rapidement aiguisée. Par la suite il suffira d'entretenir le tranchant qui se fait en moyenne, en moins de 5 minutes.